1000 pohon SMA 11 SBY

Sabtu,30 agustus 2008 di SMAN 11 surabaya diadakan yang namanya penanaman seribu pohon dan seminar tentang pengelolahan limbah sampah.  Para siswa di beri tugas buat membawa tanaman toga ,hias , dan pohon. kegiatan ini di lakukan dalam rangka menyukseskan program surabaya green and clean “salut deh buat SMA 11”. Dalam program ini baik guru maupun siswa di giring untuk menanam pohon sebanyak banyaknya agar dapat mempertahankan citra SMAN 11 sebagai sekolah yang berwawasan lingkungan.

Dalam kesempatan kali ini banyak sekali yang bersemangat dalam tanam menanam seperti pada gambar berikut ini :

gaya dulu setelah menanam pohon
guru guru juga ngk mau ketinggalan

guru guru juga ngk mau ketinggalan

gaya dulu setelah menanam pohon

selain pada menanam tanaman para pemberi seminar tentang pengelolahan sampah pun sangat bersemangat terutama sepuluh satu. di seminar murid murid mendapat bekal dalam mengolah sampah seperti bagaimana cara mengolah limbah plastik menjadi barang barang bernilai seni tinggi seperti tas yang cantik, karpet yang indah, sajadah yang sangat berseni. wah pokoknya banyak sekali yang bisa didapatkan di seminar ini. Tapi saya cuma mau menginformasikan saja ya bahwa pada tahun 2009 sampah yang telah mengunung di TPA surabaya akan akan roboh karena tak mampu menahan beban sampah yang segitu banyaknya makanya para pembaca yang budiman seharusnya kita sebagai manusia harus menjaga lingkungan karena kalau bukan kita siapa lagi coba yang akan peduli.berikut beberapa foto dokumentasi saya tentang kegiatan ini :

sepuluh satu must be first

sepuluh satu must be first

Iklan

4 thoughts on “1000 pohon SMA 11 SBY

  1. aiken berkata:

    yah… kok aku fotonya ngadep belakang… g seru ah! hehehe maju terus SMAXI!! moga aja SMAXI tetep yang terdepan IT, Lingkungan, Prestasi juga dunk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s