BEST FRIEND……..

Siapa itu sahabat?apakah beda antara teman dan sahabat. yah tentu saja antara teman dan sahabat itu ada

perbedaan yang sangat rumit. begini mungkin sederhananya kalau temen adalah orang yang kita kenal tapi tak mengenal kita lebih dalam sedangkan sahabat adalah orang yang kita kenal dan mengetahui dalam tentang kita lebih dari orang lain. kita mungkin punya berpuluh puluh atau beratus ratus teman dalam hidup.

tapi sahabat mungkin satu atau lima orang saja. Namun belakangan ini arti seorang sahabat sering kali tercoreng dan terkesan tak sepesial lagi

pasalnya, lihat saja di televisa banyak sekali sinetron ataupun film pendek yang sering kali muncul peristiwa seperti seorang sahabat merebut pacar sahabatnya sendiri, sahabat yang menusuk sahabatnya dari belakang ataupun berkhianat dan bergabung dengan kelompok lain. sungguh parah sekali sahabat sekarang sedang turun dari kejayaannya. dan setelah tanya sana sini atau observasi kepada orang orang yang mewakili para aspirasi laki laki dan perempuan tentang seberapa penting sahabat beginilah hasilnya :

ladies :

  • miss A berkata :”lebih baik mencari seribu bintang daripada seribu bulan karena bulan itu kalau pergi tak akan ada lagi penggantinya”. yah itu cukup menjelaskan bahwa miss A ini lebih suka mencari teman yang sebanyak daripada mencari 1atau lima sahabat ( 50 % )
  • miss B berkata:”biarlah semua berlalu seperti air yang mengalir tak usah melawan arus biarlah semua berganti dan berganti”. miss B ini orang yang pasrah entah sahabat atau teman yang diperolehnya, pokoknya whatever… ( 15 % )
  • miss C berkata :”‘hidup ini tak kan berwarna tanpa seorang sahabat”. dia ini sangat suka cari cari best friends. ( 35 % )

boys :

  • mr. E berkata :”best friends itu penting untuk berbagi pendapat dan hobi” ( 35 % )
  • mr. F berkata :”tergantung sih bagaimana tingkah sahabat itu kalau dia nyebelin dan suka mencampur adukkan masalah persahabatan dan percintaan, yah apa mau di kata buang saja”. yang ini sadis bangetkan ( 20 % )
  • mr. G berkata :”dari awal hidupku hingga sekarang belum pernah ku temui sahabat yang sepaham dan mengerti aku semuanya sama”. ( 45 % )

survei di atas itu bukan rekayasa itu memang benar adanya khususnya di kaum muda. ternyata lumayan banyak sekali orang yang melupakan arti sahabat sebenarnya. memang belum tentu seseorang yang kita temui itu satu pendapat dengan kita. tapi banyak sekali keindahan seorang sahabat yang tak teruntai oleh kata. kadang indah namun kadang sakit. sahabat itu…………………………………???????

Iklan

45 thoughts on “BEST FRIEND……..

  1. Si DuduL berkata:

    dudul pernah punya Best Friend (walau baru perasaan dudul aja…)
    tapi setelah lulus sekolah dan pisah kuliah tau2 tuch “Best Friend” berubah jadi “Best enemy”….

    Pertanyaan :
    klo cuma berteman sebentar (akrab banged sich…) bisa dibilang “Best Friend” gag??

    *pertanyaan aneh ya??*

  2. Red Dog berkata:

    Best friend? gw punya ad 2 seh, best friend gw, tapi salah satunya udah dipanggil yang maha kuasa 🙂 emang susah nyari temen yg bener2 ngertiin kita 🙂 tapi kalo mnurut gw sih, mending punya satu temen drpd punya satu musuh. Satu lagi msh ad, n lagi kuliah di malay, dan gw nganggep mereka berdua best friend gw 🙂

  3. Masenchipz berkata:

    temen sejati itu sebenernya adalah pasangan hidupmu… karena disanalah engkau akan merasakan teduhnya saat terasa panas.. akan terasa tenang karena dia kan selalu mejagamu… akan selalu tersenyum walau sedang sedih karena dia akan selalu disampingmu saat suka dan duka…

  4. Reina berkata:

    Sahabat itu org yg selalu ada saat dibutuhkan, yg akan selalu mempercayai & memaafkan kita just the way we are…
    Aku baru nge-post tentang itu kemarin
    (tp ga da mksd nyonto es, aq ga tau u jg posting ttg ini… Gomen… )
    =3

  5. alid abdul berkata:

    wooooo tidakkkkkkkkk ada blog yang themenya mirip hikssss….
    nyebelin hiks hiks…

    hoiiiii salam kenal…

    best friend…????
    milikmu adalah milikku… tetapi milikku tetep milikku hahha

  6. Balig berkata:

    buat gue… teman, sahabat, atau apalah namanya… itu semua penting.
    teman atau sahabat baik itu selalu ada saat kita butuh seseorang untuk berbagi baik susah, senang, sedih, bahagia, dll…

    lam kenal…
    aq pengen juga jadi sahabatmu

  7. Raffaell berkata:

    Hmmmm, bagi aku sahabat itu ngga ada, karna ngga pernah punya temen deket, jadi semua temen itu temen, dan semua sahabat itu sahabat, semua dapat perlakuan yang sama… 🙂

  8. bangpay berkata:

    saya tidak terlalu mendefinisikan terlalu mendalam antara teman, sahabat, rekan maupun kenalan… hanya dua saya bagi, kenalan dan teman itu saja… biar adil hahahahaha….

  9. sarahtidaksendiri berkata:

    lbh dket sahabat drpd temen biasa..hehe…selama ini sich aQ githu…tp seiring dgn berjalannya waktu, aQ suka nyebut temen2Q dgn sebutan sahabat..karena aQ mrs kehadiran mereka penting, g peduli apapun sebutan untuk mereka 🙂

  10. liecha berkata:

    buat aku best friend itu

    datang saat kita lagi butuh bgt bantuan

    tapi kita nggak minta

    soo… dia bner2 tau apa yang kita minta walaupun kita nggak ngomong apapun

  11. estu berkata:

    @ :
    Si DuduL : itu sih tergantung perasaan sih
    Red Dog : turut berduka cita yah buat kamu yang sabar aja
    Dalila Sadida : o yah
    achoey : ehm……..
    Masenchipz : sayang mas aku masih SMA jadi belum punya pasangan hidup
    h a b i b : nggak tau deh 😀
    RuleZ : nggak semua gitu kali…. 😛
    dondanang : salam kenal juga
    ainulfahmi : bener banget
    3mnnm8 : wah masa’ gitu mas 😉
    FaNZ : cari lagi aja
    Reina : nggak papa kuq aku ngerti
    wahyukresna : salam kenal
    Garundang : sama dong
    agunk agriza : iya seh 😀
    alid abdul :aku nggak ngerti apa kata2mu tapi makasih yah 😀
    andy : ya begitulah
    cikeledut : lam kenal
    Balig : lam kenal
    weda : salam juga
    Raffaell : bener banget
    tuyi : apaitu………???
    Rossa : sama kayak ku
    Edi Psw : iya pak
    bangpay : salam kenal
    RuleZ : salam kenal
    bola : walah bener deh itu ayah banget…kapan buat blog yah ????
    masDan : ada di mana mana
    adinata : salam kenal
    Odie : boleh aja
    dion : aku setuju
    sarahtidaksendiri : tapi nggak selamanya gitu loh mbak sarah
    Lala : salam kenal
    liecha : dalem banget lis
    adhiyat : makasih

  12. handoko berkata:

    saya punya beberapa sahabat sampai saat ini…. hahaha dan tak luntur oleh waktu serta semua dapat diawali dari diri kita sendiri…. salam kenal……..

  13. Lee Deuyiz berkata:

    sahabat,,,

    sampe saat ini aku masih memiliki sahabat yang sama, saat aku kecil, TK, SD, SMP, SMA, bahkan ketika sekarang aku udah di Jakarta dan dia di Bandung, dia tetap jadi sahabat baikku 🙂

    kalo kamu sendiri gimana??
    nulis artikel sahabat, apa memiliki sahabat yang sejati juga kah 😉
    pastinya kan,,, 🙂

  14. mii.miisygs berkata:

    iia, artikel yg siip sangadt .

    🙂

    sahabad en teman emg beda .
    p’bedaan ny pun tiap org pasti juja ad yg taug kan ?

    oia menurut ak sahabat itu jgn dcari tp jadikan siapa pun yg bsa mengerti km sbg sahabat .

    *btul gag kata”ku ?*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s