Aduh NYX, L.A Girl, atau Sleek ya ?

Pertamanya pembukaan ni, mimin sudah lama banget nggak buka blog ini, bisa dilihat sendiri di post terakhir mimin yang tertulis tahun 2011 yang alaynya naudzubillah lupakan deh :p. yaaa karena terlalu sibuk kali yaa? (sok sibuk) hahaha. Kali ini ceritanya saya mau nulis lagi karena kemarin sempet dibikin repot cari dari blog ke blog buat cari review yang pas. review apa sih min serius amat sampe repot? ternyata review gincu sodara sodara 😀 wkwk. Para ciwi ciwi pasti sudah pernah ngalami yang dialamin mimin apalagi kita para cewe selalu penasaran dengan barang-barang yang lagi hits. Nah disini mimin mau berbagi buat para ciwi-ciwi rempong yang mau beli lip cream kebetulan saya lagi suka banget pake lip cream dengan tekstur matte jadi biar kalau dipake nggak kayak abis makan gorengan ya girls? :p. Tapi setiap orang punya selera masing masing buat lipstick, lip cream atau gincu dan sebangsanya itu. Kadang ada beberapa temen mimin yang nggak suka tekstur matte soalnya bikin bibir kayak keriput tua gitu.

Berawal dari lihat sosmed (red : instagram) banyak banget produk yang ditawarkan buat pemoles bibir dengan harga yang cukup ramah di kantong. hayoo para perempuan nggak mungkin banget kalau nggak tergoda apalagi yang udah usia se mimin kisaran 21+ yang udah mulai memoles muka sana sini. Nampaknya sekarang brand yang lagi hits-hitsnya di tawarin di tiap toko online lumayan banyak dan bervariasi sekali warna warnanya, gimana nggak pusing tuh liatnya segitu banyak x_x. Tapi akhirnya pilihan mimin jatuh pada 3 brand yang tergolong ekonomis sekali dikantong, apakah ituuu???

taatatataraaaaataraaaaaa……

 

IMG_7856_副本

violaaa… dari segi harga para ciwi ciwi nggak usah khawatir, mereka jinak kok :D. mereka adalah

  1. L.A girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (shade: Bazaar)
  2. Sleek Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream (shade : Birthday Suit)
  3. NYX Soft Matte Lip Cream (shade: San Paulo)

 

Ini pendapat mimin setelah mencoba ketiganya:

L.A girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (shade: Bazaar)

Yang pertama sebut sajaaa L.A girl yang paling hemat diantara ketiganya. Kelebihan dari si L.A girl ini sih pertamanya ketahanannya untuk sebuah lip cream dengan harga IDR 69k-85k  ini bisa dibilang yahutt! mimin uda makan gorengan, sop, buah, nasi, dari jam 9 pagi sampe jam 3 sore dia masih nempel tuh ga ilang (6 hours). keduanya Lip cream ini banyak banget variannya dari mulai nude sampe yang ungu sama merah cetar aww. Tapi dibalik semuanya nggak mungkin dia tidak memiki kelemahan nih. ini dia kelemahannya dia:

  •  dari segi bau mimin nggak suka, bau seperti alkohol sedikit menganggu tapi buat yang tidak mempermasalahkan bau sih aman kali ya 😀
  • harus beberapa kali olesan untuk membentuk padet maklum ya dia dengan harga yang paling rendah diantara ketiganya
  • nunggu keringnya lebih lama dibandingkan dengan 2 brand lainnya

kurang lebih seperti ini (maapin gambarnya tanpa make up apapun kecuali gincu yang nempel :v)

IMG_7851_副本

 

Sleek Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream (shade : Birthday Suit)

Nah ini dia yang kemarin bikin mimin penasaran banget soalnya lagi lumayan booming review review blog. Langsung aja ya kelebihan si Sleek Matte ini pertamanya warna yang ditawarin khususnya birthday suit aww mantep mantep banget nude tapi masih cocok untuk kulit kuning langsat karena biasanya mimin susah banget cari nude yang pas T_T. Keduanya harganya IDR 135K ya lumayan sih untuk kantong pelajar yang mau punya gincu yang rada bagusan dikit ya :D. Ketiganya sekali oles pun langsung kering cepet banget cocok kalau buat buru buru nih. Keempatnya ketahanannya juga oke punya it’s for about 6-8 hours. nah kekurangannya apa min? ini diaaa…

  • teksturnya terlalu matte, sampe kering di bibir khusus bibir kering mimin nggak merekomendasikan banget nih seperti keriput gitu. tapi mimin ko suka ya? hahaha lebih membentuk dibibir soalnya bibir mimin sendiri tergolong nggak kering
  • bagi cewe yang suka kalau abis makan nempokin bibir atas bawah sebaiknya hindari saat pake lip cream ini, bikin gumpalan soalnya

IMG_7845_副本

NYX Soft Matte Lip Cream (shade: San Paulo)

Tiba saatnya yang terakhir tratatataataaaaa ini dia favorit mimin diantara ketiganya, gimanapun mimin coba cari sana sini yang pas tapi tetep aja jatuh hati sama SMLC dari NYX. kenapaaa???. kelebihannya pertama dia tidak mudah mengumpal. kedua lip cream ini juga tidak bikin bibir seperti keriput. ketiga harganya ekonomis juga untuk lip cream nggak mahal nggak murah juga (dibandingin LA girl) sekitar IDR 100k-120k. keempat pilihan shadenya banyak sekali bisa cek di situsnya. Kelima baunya juga enak tidak menyengat.

mimin cuma nemu satu aja kekurangannya si SMLC ini, ketahanannya! kalo mimin rasa sih dia cuma bertahan 6 jam dengan makan minum. but its okay lah nggak apa deh ngoles lagi dan lagi teksturnya bikin ketagihan pengen ngoles mulu, eiittsss awas cepet abis. wadahnya kecil pisan :((

IMG_7847_副本

sekian yaa review dari mimin semoga membantu para ciwi ciwi yang lagi bingung, kalau masih bingung bisa banget tuh kasih comment dibawah ini, ntar pasti dibantu jawab :*

Iklan

2 thoughts on “Aduh NYX, L.A Girl, atau Sleek ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s