Resep sehat mahasiswa

Pertamanya saya mengucapkan “selamat hari senin sodara 😀 ” huahaha. Biasanya kalau hari senin pasti pada protes ya, kenapa dari senin ke minggu lama banget sedangkan dari minggu ke senin cepet amat (pliss efek meme kekinian). sebenarnya apa yang mau ditulis mimin kali ini lebih ke realita yang dihadepin sendiri ya apalagi sekarang sudah EX-mahasiswa. Kapan hari ada salah seorang teman yang curhat apa yang jadi unek-uneknya dia ke mimin. Rupa-rupanya salah satu sahabat mimin ini lagi ada masalah dengan semangat belajarnya di perkuliahan eitsss apalagi kalau bukan rasa malas untuk masuk kuliah. hayoo pasti para mahasiswa-mahasiswi sudah pernah mengalami ini cepat atau lambat, mimin aja dulu juga gitu alhasil jadi molor 1 semester deh, ya dalah.

Sudah menjadi rahasia umum buat temen-temen yang baru saja masuk perkuliahan pasti mengalami yang namanya over excited feeling. Ya ampunnn aku keterima di Universitas A, alhamdulillah sudah jadi mahasiswa di Universitas Negeri B. Mimin sendiri dulu pas awal masuk uner,  jingkrak kemana mana. Namun, seiring dengan perkembangan waktu pasti ada aja godaan, katakan saja pas sudah memasuki semester 4 atau 5 keatas, wuiiihh setannya berkeliaran bisikin sana sini buat cabut aja dari kampus :p. Yang ada dipikiran pas itu halah yang penting kan ntar UTS sama UASnya bagus, bisa lah dikebut materinya, kuliah TA aja (red: titip absen). itss jangan ditiru yaa adek adek

Nah sekarang langsung saja ya mimin mau ngasih bocoran pengalaman nih buat para adek adek mahasiswa yang mungkin lagi mengalami rasa jenuh ini atau menuju perasaan ini atauuuu antisipasi buat perasaan males ini. Beberapa tips yang ampuh jika dilakukan dengan kesadaran ya bukan lagi angin anginan 😀 cekidot

  • Buatlah sebuah kertas berisi “jadi apakah kamu 5 tahun yang akan datang”

mom aku ingin jadi superman! dorrr bukan itu maksudnya, rencana yang dibicarakan disini adalah tentang apa sajakah yang mau kamu raih atau akan kamu raih 5 tahun yang akan datang. Ini bisa berupa passion kamu, bakat kamu, cita-cita, lifestyle, atau beberapa prentilan yang ingin kamu gapai. Tulis dan urutkan semua sesuai prioritas yang kamu anggap penting terus tempel di pintu lemari dalem, nah dari situ kan tiap buka lemari ngeliat itu tulisan :D, dari situ kamu bakalan ditempa secara psikologis tentang tanggung jawab yang ada di tulisan itu. Mana ada waktu buat leha leha untuk mencapai semua yang uda kamu tulis. You need to go faster! kalo orang surabaya bilang “ndang lulus ndang mari ndang kerjo” sipp

  • Kamu butuh partner!

Tidak bisa dipungkiri mimin dulu pas nyelesein kuliah juga atas bantuan partner alias sohib yang sangat baik ngingetin mimin buat tetap semangat (ngebantu tugas juga sih). Nah perlu diingat carilah partner yang memang orientasinya membuat kamu rajin, bukan ngajakin nongkrong di kedai kopi loh ya

  • Buat agenda daftar hadir

Penting banget buat adek adek mahasiswa yang suka memanfaatkan kesempatan bolos dengan sebaik-baiknya 😀 hahahaha kan kita diberikan fasilitas kehadiran 75% dari universitas. Nah kadang kita suka lupa sudah bolos berapa kali ya untuk matkul ini. Penting sekali untuk mencatat setiap kesempatan yang dipergunakan untuk bolos, asal jangan bolos pas Ulangan harian ya nanti bisa ribet.

  • Bawa cemilan pas kuliah

sebenernya saran ini dari mimin pribadi, bisa dilihat sendiri badan mimin gembul ginuk ginuk jadi kemana mana suka bawa cemilan hahaha :D, biar gak ngantuk pas dosen memberikan materi tapi kalau makan jangan keliatan dosen, sumpah dosa banget kamu iming iming makanan tapi gak bagi bagi sama orangnya ckck

  • Inget wajah orang tua

Pasti semua sudah paham kan intinya kita kuliah adalah untuk masa depan karir yang lebih baik, nah kalau karir kita baik, siapa yang bakan bangga? pasti orang tua kita, maka janganlah kamu suka membuang waktu demi kesenangan semata sementara orang tua makin lama makin menua seiring dengan pendewasaan yang terjadi padamu. so? kapan kamu bakal balas jasa mereka? mereka sudah membesarkanmu sampe segede itu bahkan seumur hidup kamu gak akan bisa mengimbangi jasa mereka, Jadi masihkah kamu bisa berleha leha membuang waktu?

Berdoa dan tawakal  Insha Allah dengan niat yang tulus dan pendirian yang kuat mintalah kepada sang ilahi untuk membantumu mengusir rasa penat, Allah rohman rohim guys

  • Toga

    Masukkan keterangan

Finally, see ya next time, for futher information or mau curhat bisa tuh komen ntar mimin bantuin dengan tenaga super kuda hahaha yossss 😛

Iklan

3 thoughts on “Resep sehat mahasiswa

    • estu berkata:

      ada teman saya dri swasta X di surabaya alhamdulillah bisa bekerja di perusahaan asing :D, intinya sabar dulu dan pantang menyerah

  1. MuARa berkata:

    Resep yang nomer satu pernah dapet pas tahun pertama kuliah (jaman pengaderan). Nambahin aja resep nomer 1.5 itu buat kertas yang isinya 100 mimpi untuk diwujudkan ketika masih mahasiswa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s