Sekilas tentang PROTOKOL TCP/IP

Jaringan tersusun atas beberapa host yang terhubung melalui perangkat jaringan yang meliputi antara lain:

Protokol Jaringan

Protokol jaringan adalah suatu standart yang harus saling dimengerti oleh suatu computer lain agar dapat saling berkomunikasi.

1) TCP/IP : TCP/IP merupakan protocol yang digunakan hampir seluruh system operasi dan merupakan standart umum dari internet.

2) NetBIOS : Protocol ini merupakan standart yang dikembangkan oleh IBM

3) AppleTalk : Protocol ini berjalan pada system operasi Machintosh.

4) IPX : Protocol yang digunakan oleh NetWare

5) NETBUI : Protocol yang dikembangkan oleh Microsoft untuk system operasi Windows.

Baca lebih lanjut

the means of flowers

wah selamat siang….. lama sudah nggak utak atik blog ini kebanyakan mikir UAS 😦 . walaupun pada akhirnya aku nggak seberapa sukses dalam bidang tertentu. mengawali artikel baru tahun 2009. aku akan bercerita sedikit tentang BUNGA. pasti semua orang tau benda yang indah dan berwarna warni ini

Baca lebih lanjut

IT CAMP

Sabtu, 20 desember tepatnya,. Aku sekeluarga PENITI SMAN 11 SBY ke Universitas Ciputra tepatnya seh buat acara IT camp. Lumayan buat tambah ilmu kita buat tau tentang IT lebih dalem. Kebetulan di acara itu disuruh milih antara divisi Flash atau Premier Pro. Secara di sekolahku masih belum ada Premier aku putusin aja buat ikut Premier.

Baca lebih lanjut

time machine

teman-teman dari seluruh penjuru blogger, pernah dengar kalo manusia bisa ke jalan jalan ke masa lalu alias bisa recreasi waktu gitu. mungkin semua orang atau para pembaca bilang its impossible mungkin bener juga kata orang orang kalo ini nggak mungkin. tapi belakangan ini aku tahu hal yan mengejutkanku sekali yaitu ada suatu teori yang mengatakan bahwa mesin waktu itu bisa di buat. yah… tepatnya di ensiklopedi ruang dan waktu.

Baca lebih lanjut